sábado, 19 de abril de 2008
Proceso para preparar café en pocillo
El nivel y organización de los códigos de información al diseñar, deben ser considerados seriamente pues de ellos dependerá que el mensaje que estamos informando llegue correctamente al usuario y lo signifique como esperamos.
En este boceto para la enseñanza de preparación de café rústico, se buscó dar a entender el proceso omitiendo el empleo de códigos textuales (donde también se incluyen los numéricos), por lo que se consideró adecuado el uso de un nivel de abstracción que fuera capaz de transmitir la información básica de los objetos, diferenciarlos por tamaño y forma así como significar su función (elementos que intervienen en el proceso como pocillo, taza, cuchara,coladera, agua, fuego, bote de café y café soluble), también se trabajó con elementos intangibles como la temporalidad (tiempo en que se debe hervir el agua y en que se debe dejar reposar) así como la organización de la información con el fin de que quien lo lea/vea sepa cuál es la secuencia de pasos.
Para este proceso también fue necesario establecer una equivalencia de cantidades para saber qué porciones y proporciones se están mostrando.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario